Евгений Наздратенко

 

                                            Уважаемый Владимир Стефанович!

   Это мое послание  можно было бы назвать "записки на манжетах", поскольку это не только и не столько мое поздравление Вам с отлично сделанной работой, сколько размышления по поводу...

   Президентские выборы, которые ожидались с определенным напряжением, - сколько народу придет, за кого будут голосовать, не будет ли провокаций и подлогов - свершились! И сегодня это уже день вчерашний. Вряд ли кто-то будет вспоминать о тех силах, моральных и физических, которые затратили организаторы на эту компанию. Все понимают, что оно того стоило! Это были не выборы Президента, как очередная конституционная необходимость. Это были ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА - то, что определяет жизнь страны в очень непростое время, когда извне только и ждут, хрустнет ли, поддавшись давлению, скорлупа этого огромного ореха!?

     Беспрецедентная - слово неудобное для произношения, но именно оно определяет суть происходящего. Беспрецедентная поддержка народом своего лидера! Вотум доверия! Квинтэссенция надежды! Нашим  "просвещенным" политическим оппонентам такое и не снилось. Теперь разве что самый оголтелый политический динозавр посмеет заикнуться о нелегитимности. Огромная страна доверила себя своему испытанному лидеру, принимая и поддерживая его политику, его действия, его намерения!

     Те, кому пришлось пережить тяжелые годы, - понимают, что дал им Путин, отсюда  и 92% на территории Крыма и Чечни! Сложнее с регионами, которые живут более или менее благополучно, получая бюджетные дотации и всяческие преференции. Благополучие, как известно, притупляет эмоции. Вот тут вступает в силу то, что называется организацией процесса. Не мне Вам рассказывать, что это такое. Вы занимаетесь этим в четвертый раз и вполне можете открыть свой мастер-класс!

      Мне хотелось бы просто привести пример. Возьмем два города по диагонали нашей страны. Два портовых города с традициями, студенческой и академической харизмой, два города, сходных, казалось бы своей ролью и предназначением в судьбе страны - Санкт-Петербург и Владивосток. В Петербурге - городе вольном и либеральном - Президент набирает больше 75% при явке свыше 64! Во Владивостоке, куда за последние годы вложено столько сил, надежд и денег, - Путин получил 64% при явке на выборы 57% избирателей! Самое удивительное - Дальневосточный Федеральный Университет, который с его легкой руки и по его воле вырос на Русском острове с нуля, практически поголовно голосует за одного из оппонентов! А ведь чисто по-человечески, Президент вполне мог бы рассчитывать на поддержку своего детища! Что это? Тотальная неблагодарность? Политическая инфантильность? Я думаю, скорее, глобальная недоработка университетского руководства - профессуры, деканатов, ректора, наконец, которые, очевидно, сочли неважным, необязательным  политическое просвещение своей паствы. Пренебрегли! Не захотели утруждаться!

     И вот здесь я хочу еще раз высказать Вам свое уважение и, если хотите, восхищение. Вы в своей работе не знаете мелочей. Для Вас важно все в жизни Вашего университета. Кого и что во главу угла ставят Ваши студенты. Насколько они будут востребованы в профессии. Как выглядят на международном уровне. Есть ли в лабораториях необходимые материалы. Какого уровня преподаватели их просвещают. И, наконец, как их кормят в студенческой столовой.

     Все это вкупе и воспитывает понимание, преданность стране и долгу, стремление к высоким целям!

     Это очень важно, когда рядом с Президентом страны стоят, на разных флангах, такие люди, как ВЫ! Тогда не страшно за будущее.

     Мне очень жаль, что я не могу сказать того же о людях, которые отвечают за будущее страны на ее крайнем Востоке!

       Позвольте пожелать успехов Вам и Вашим коллегам!

                                                                                        Евгений Надратенко

Система Orphus
Стандартная версия сайта